часыкилометры

что там снится Тебе, мое счастье - часы, километры?

мне - клиенты, заказы, имбирь, хосомаки с тунцом,
как пытаюсь отчаянно в грязь не ударить лицом,
как хронически недосвожу начало с концом,
впрочем, в общем и целом держусь пока молодцом.

по ночам чужое животное топчет мне шею,
оставляя на ней не царапины даже - траншеи,
разве только не тащит в постель полудохлых мышей, и
завести его было отнюдь не моим решением.

иногда как накатит - нахрапом, без всяких прелюдий,
вспоминаешь, что где-то есть дом и любимые люди,
но до них далеко... и ворчишь, что зимы не будет,
и весны не будет.
вообще ничего не будет.

здесь чужие дожди и до боли знакомые ветры.
что там снится Тебе, мое счастье - часы, километры?..


Рецензии