Весна пришла

Свежий ветерок летает по весеннему парку, весело скользя по дорожкам, то взлетая до ветвей самых высоких деревьев, то внезапно прижимаясь к земле и лаская ее своими нежными руками. Он радостно приветствует прохожих, треплет им волосы, и внезапно улетает, смеясь. Этот весельчак не может сейчас грустить. Да и вообще - редко предается унынию подолгу. Он окутывает дыханием влюбленные парочки, которые все равно его не замечают, проносится мимо гуляющих прохожих, что-то им выкрикивая, пытается сдуть шляпы у спешащих по своим делам клерков и служащих. Летая меж деревьев и заигрывая с березками, ветер первым приносит всем желающим его слушать радостную новость! Весна пришла! Вот-вот она уже ступит к нам на порог, даря нам тепло и любовь! Она нежная и красивая, самая добрая, и поэтому нужно просыпаться! Омыть лицо свежестью вод, растопить прочно засевшие в сердце холода, и почувствовать наполняющее душу ощущение легкости, неуемной энергии, желания ЖИТЬ! Свежий ветерок кричит об этом могучим кленам, важно покачивающих огромными ветвями, спрятавшейся под землей траве, не желающей показываться до срока, и вечно спешащим прохожим, которых встречает на пути.

И мир отвечает. Робко показываются из-под земли первые росточки нежных весенних цветов, пробивая себе путь через прошлогоднюю грязную листву и местами недотаявший снег, набухают, словно капли, почки на деревьях, готовясь выстрелить зелеными листиками в синее-синее небо, воздух наполняется свежестью и ощущением новизны, перемен, и еще какой-то тайны, высшего смысла, чего-то, к чему хочется стремиться.

Ведь весна пришла! Конец полусонной дреме! Мы летим навстречу жизни!


Рецензии