Зимняя улица

Если бы у зимней улицы спросили о чем ее мысли, то услышали бы, что меховая шуба, под которой она укрывается от холодов, очень хороша. Пушистая, как тучка, очень теплая и красивая. Может быть легкая улыбка озарила бы лицо старой улицы в этот момент. Она бы обрадовалась возможности поговорить о серых тучах, застилавших небосвод, о высоких деревьях, растущих здесь уже много-много лет, и о прекрасных строениях, возведенных еще в пору ее юности. Зимняя улица еще долго размышляла бы о звездах, так ярко освещающих ее мечты, пронзающих душу и дарящих что-то необъяснимое, но очень-очень нужное. И даже когда вы ушли бы по своим делам, она все еще будет продолжать говорить сама с собой, плотнее кутаясь в шубу, не сразу заметив ваше отсутствие.

Если бы у зимней улицы только спросили о чем-нибудь. Но люди не хотят открывать свое сердце, не могут найти время и силы, не чувствуют глухую тоску, живущую в ее сердце. Люди всегда бегут куда-то,опустив взгляд, и не знают о чем поговорить со старой зимней улицей.


Рецензии