Небо серое снегом сыпало...
Не давало уснуть, калечило,
Звезды спрятало в брюхо сытое
И ознобом легло на плечи мне.
Я сидела печально-тихая,
Растворенная в этом вечере,
Убелённая ломким инеем
Синеглазая Птица Вечности.
Уходили в забвенье истины,
Люди, страны, поля сражения.
Ветер перья трепал неистово,
Как и все он алкал спасения.
Встрепенулась, взглянула сумрачно
На снега бесконечно чистые,
И взлетела на небо серое,
Чтобы Солнце вернуть лучистое.
Чтобы вновь засияли радуги,
Застучали дожди искристые,
Чтобы Мир удивлял и радовал,
И родились иные истины.
06.10.2011
Свидетельство о публикации №111100700167
Людмила Байрамова 17.12.2011 08:13 Заявить о нарушении