Уют осенней непогоды

Уют осенней непогоды -
Дыханье северных ветров!
И с неба серого прольются воды
Навеяв колыбельную для снов.

Багрянец листьев мокнет на ветру,
А ягоды рябины всё краснея.
Жаль сыростью морозит по утру,
И дни становятся быстрее!

В далеком ожидании весны
Я наслаждаюсь каждым мигом.
Но время не поставить на дыбы -
И я прощаюсь с золотевшим видом.

Останутся пустые контуры ветвей,
В которых ветер пасмурно гуляет.
И на закате отжелтевших дней
Лишь дым костров невольно умиляет


Рецензии