Голуби

Ровным клином режут небо,
Стаи светлых голубей
Кажется они так близко,
Дотянись, поймай скорей!
*    *     *      *
И морозных веток сосен,
Эта птица не боится,
Всю зимовку терпит голод,
Негде ей уединиться!
*    *     *       *
Целый день они летают
Совершают виражи,
И бесспорно небо птицам,
Только им принадлежит!
*     *     *       *
День уж к вечеру садится,
Скоро ночь, а в ночь темней!
Но без страха режут небо,
Стаи светлых голубей.


Рецензии