Никому

Со всех сторон глядят глаза.
 Чужие лица, имена.
Зачем вы лезете в друзья?
 Я вас не знала...
Вы так тверды в своих ''нельзя'',
И видите, на ком вина.
Вы пили боль мою до дна.
Вам было мало.

Я вам не верю, - никому!
Я ваши склоки не пойму.
В них столько яда, столько яда, столько яда...
Вы сами у себя в плену.
Ведете вечную войну...
И страшных слов летят снаряды, летят снаряды.

Со всех сторон пустоты душ.
Объятия железных рук,
Пожар, не ведающий стуж
Гасить привыкли.
 Мне ничего от вас не нужно,
никто из вас ни враг, ни друг.
Я слышу только сердца стук,
он - пылкий...
 
Я верю только тем, кто сам
остался верен небесам,
кто не влезает в стыд и срам
несчастных.

Я верю только тем, кто жег
сердца любовью,
и нашел
на самом дне -
прямых душой,
И страстных... 

Я вам не верю, - никому!
Я ваши склоки не пойму.
В них столько яда, столько яда, столько яда...
Вы сами у себя в плену.
Ведете вечную войну...
И страшных слов летят снаряды, летят снаряды.


Рецензии
Зацепило стихи! У меня тоже часто бывают похожие мысли и чувства - я в реальности этой - изгой и отшельник...)

Любитель Абсента   27.10.2011 18:06     Заявить о нарушении
У меня такие мысли бывают, если до отчаяния дойду, а так - стараюсь гармонию всё же хранить. И вам тоже желаю позитива! :))

Раскольница   28.10.2011 03:53   Заявить о нарушении
У меня лёгкий депресс и отторжение реальности почти всё время) Лечусь абсентом и мантрами)

Любитель Абсента   28.10.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.