Подари мне хоть искорку лета...

        Подари мне хоть искорку лета,
        Я костра у тебя не прошу.
        Я тогда бирюзовым рассветом
        Серенаду спою камышу
        У реки в волооком тумане,
        Луговым полусонным цветам,               
        И на убыль пойдёт расстоянье,
        Не дающее видеться нам;
        Пронесутся весёлые грозы,
        Полыхнёт в палисаде сирень,
        Чтобы лить ароматные слёзы
        В зацветающий радугой день;
        Посветлеют холодные тени,
        Под навесами синих дубрав
        Замешав соловьиное пенье
        С жемчугами некошеных трав.

        Поклоняясь июльскому свету,
        Я стихами опять нагрешу.

        Я костра у тебя не прошу,
        Подари мне хоть искорку лета.

                (подруге)
               


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение Виктор

Олег Радионов   12.10.2011 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   13.10.2011 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.