Стихи на заданную тему-1

Тема: "Пока я не возьму в руки меч, я не смогу защитить тебя, но пока я держу в руках меч, я не могу обнять тебя".

Брат, послушай, я буду краток - просто времени, как всегда... Миг последний бывает сладок, пока в небе горит звезда,
но недолго продлится это, и во взгляде таится ложь. Вместе с первым лучом рассвета ты навеки во мрак уйдешь.
Я не буду роптать, не бойся. Мойры где-то сплетают нить, и никак в одно не сойдется то, что надо соединить.
Уходя, не играй словами, что тут можно еще сказать? То, что ляжет сейчас меж нами, не под силу потом сломать.
Каждый делает важный выбор, чет иль нечет, светло-темно. Время вряд ли двоих излечит, если третьего не дано.
Но пока я могу руками стиснуть меч иль тебя обнять, будет чувство, как яркое пламя, изнутри меня выжигать.
Все запутано: ложь и правда, и приходится выбирать... Или мчаться с мечом на брата иль, обнявшись с ним, умирать...


Рецензии