Тише

О любви можно только молчать
Или петь бессловесные песни.
Изобрел бы такую печать
Нам неведомый маг и кудесник,
Чтобы ставить на дно наших дней
Тайный знак всех стремящихся слушать..
Только многим, как прежде, видней,
Им, как прежде, все чувства и души -
Нет, не окна в таинственный сад
И не в тайные комнаты двери..
Говорят, каждый сам виноват,
Говорят, очень учат потери, -
Но безмолвны цветы и луна,
И молчат предрассветные крыши.
В них, как прежде, живет тишина,
Как печаль всех желающих слышать


Рецензии