Несли поднос...

Несли поднос с изысканным фарфором,
Хрустальные флаконы и духи,
Шкатулки специй с удивительным декором,
Надежды, опасения, стихи.
Вдруг - столкновение, удар, порывы,
На повороте, с ходу, на углу -
Исчезли непропетые мотивы
В осколках и обломках на полу.
Смешались дорогие ароматы,
Мерцает тускло битое стекло.
И только чувство горестной утраты,
Непонимания, как все произошло.
И обретем ли силу улыбнуться,
Когда все наши вина и дары,
Всех наших чувств фарфоровые блюдца
Сметет удар неведомой игры.


Рецензии