Не моя

Хочется вернуться. На крыльцо взбежать нетерпеливо
И двери распахнуть на встречу новым искрам дня...
Но небо вновь заволокло и дождь идет тоскливо.
И снова безнадежна осень. Немая осень. Не моя.
Рассеянно в лицо швырнет охапкой листьев
И скупо рассмеется, седыми елями качнув.
Холодным ветром унесет все те обрывки писем
Что я хранила, адресату так и не вернув.
Осень не моя. Капризная, холодная, чужая,
С трудом листва в ней набирает цвет,
Но все таки она уже почти родная
И на душе незримый оставляет след.


Рецензии