Музыка жизни

И пальцы дрожат, открывая вуаль,
И голос тревожно - беспечный.
И мысли стремятся в манящую даль,
В предел её бесконечный.

А ноги лишь топчут несмело траву,
А шаг поразительно робкий.
А в жизни пока я ещё на плаву,
Всё тот же - прямой и жестокий.

И струны гитары вновь зазвучат,
И может найдётся в них суть.
И может когда поймут и простят,
За мой нововыбранный путь.

А может гармонь заиграет и вновь,
Душа пожелает смиренья.
И будет вокруг тишина и любовь,
Тогда заслужу и прощенье.

Но сейчас я иду дорогой своей,
Пускай тропа не протоптана.
Быть может когда-то своих же детей,
Вы ею взведёте безропотно.

Не надо прощать и не стоит винить,
Примите такого, как есть.
Вы можете стопку за здоровье налить,
А можете даже не вспомнить.


Рецензии