Малыш

На этом детском личике множество улыбок ,
Как солнце ясное оно весь день сияет .
У аквариума своею крохой- ручкой кормит рыбок,
И что -то говорит под нос , как будто объясняет .
Малыш весь день играет с рыбками ,
Не остается не замечан он прохожими,
Малыш как будто в эту тьму приносит свет с улыбками .
Как люди радуются детскому веселью
И кажутся хорошими.
Его веселый смех и детское влечение ,
И детский лепет , мысли ... Как все это прекрасно !
Как же прекрасен детский мир ! Какое увлечение !
И этот голосок, который повторяет все время : КЛАСНО !
Вокруг полно забот , вокруг полно обиды ,
Как очень сложно устроен взрослый мир .
Люди строят жизнь свою как будто пирамиды ,
Их жизнь совсем не белая
Как тот на палочке пломбир.
Пока малыш веселый , пускай пока играет ,
Пускай пока смеется и дарит людям смех .
Пускай пока он ничего не знает ,
Не думает о том ,
Что будет дальше : горе иль грянет вдруг успех ...


Рецензии