Старый не будет вновь молодым...

Старый не будет вновь молодым,
жизнь не начать сначала.
Не возвращаться к делам земным,
если душа устала.
Если и сердцу тесно в груди,
бьётся оно, задыхаясь.
Если не светит заря впереди,
и сил никаких не осталось.
Если все боли-утраты ушли,
а главное не сказалось.
Если из миллиона
 и боле причин
не выбрал одну,
чтобы любовь осталась.
Значит напрасно
 и жил, и страдал
лишь на себя полагаясь.
Значит, не верил ни
 в жизнь, ни в любовь.
В магию чувств не верил.
Значит напрасно
играла кровь
в теле живом и страстном.
Значит напрасно
 играл ты в любовь,
значит напрасно,
 напрасно, напрасно...



Рецензии