Маленький цветок

     ( Из цикла « Осенние страницы»)

Блюз «Маленький цветок» выводит саксофон
Вспять поворачивая временной поток,
Как будто возвращает он нас в давний сон,
Вновь пронося всё  через жизненный виток.

Прозрачной осенью, в тревожной тишине
Кружились в танце листья от каштанов
И ничего не нужно ни тебе, ни мне.
Есть мы и этот дивный, дивный танец.

Промчались годы, словно бурною рекой,
Но вновь нас в юность возвращает саксофон.
И « Маленький цветок» такой опять живой.
Он с нами снова – это ведь совсем не сон.

В прозрачной осени, в осенней тишине
Кружатся в танце листья от каштанов
И ничего не нужно ни тебе, ни мне.
Есть мы и этот дивный, дивный танец.


Рецензии