Разглядела

Разглядела я тебя, как обидно,
Ты по маслу рисовал акварелью.
Смыли будни ретушь, все  стало видно,
По-вороньи закричал, а пел трелью.

Не надежна водяная основа,
И слова сквозь решето проливались.
Пополам хотел, была я готова,
Вдребезги не разобьюсь, не сломаюсь.

Все собрал – мошну и корону,
И венец-то славы был по размеру,
Урожай богат да плод уворован,
Была б мужеского полу - к барьеру.

И ни с кем-то  не летал ночью лунной,
Никого-то  не ласкал, не любил так,
Но по струнам ты лупил шестиструнной
За глаза, да с силой, да об дверной косяк.

Не скупясь, ты раздавал свои трели,
Да и взор детей - не помеха.
Но фальшивил: камертон – звуки дрели.
Саморезами в сердца – вот потеха!

Красовался перед всеми, мед в устах прогорк,
Любовался отраженьем – личиною,
Ты покаялся б пред Богом, попросил бы срок,
Хоть ненАдолго стал бы мужчиною.


Рецензии