Видеть мир...

Искусством славится наш мост,
Портреты,музыка,актеры,
Пройдешь пол-метра -чей то холст,
Певцы,художники,жонглеры.

Однажды случай был такой:
Забрел на наш известный мост
Художник новый,незнакомый,
Как оказалось-он не прост...

Ведь чтоб шедевр свой создать,
Обязан автор пред началом
Объект картины увидать!
Чтобы не вышло что попало...

Но был незрячим тот чужак,
Не видел солнца белый свет,
Лишь тьму всегда...его так жаль...
Но как художником быть? Бред.

И все вокруг считали так,
И удивляясь,вопрошали:
"Ну что напишешь ты,чудак?
И что увидишь в дальней дали?

Мы не смеемся над тобой,
Но ведь слепой художник-чушь!"
Поправив холст прекрасный свой,
Ответил он:"Жизнь вижу душ,"

Прекрасных,юных,ярких душ!
Я вижу чувственность людей,
Вот здесь любви я голос слушал
И не обязан я "ГЛЯДЕТЬ"

Глазами главного всего,
Того,чем жизнь твоя кишит,
Ты не увидишь ничего,
Лишь сердце зорко...сердце лишь..."

И тех художников средь нас
Довольно мало... Отыскать
Такого в жизни-малый шанс,
Но коль удастся повстречать
Такое чудо сей природы,
Момент используйте-учитесь.
Ведь пригодится через годы
Способность сердцем видеть мир.
                Прозрите...


Рецензии
Вы так хорошо обыграли этот сюжет в словах: и мысль непустую до читателя донесли, и без пошлого резонерства обошлись. Мне понравилось. У Вас легкий слог

Карина Гриша   20.01.2012 00:19     Заявить о нарушении
Благодарствую:) Не зря,значит,из этой души доносятся хорошие мысли.

Алексей Кравич   25.01.2012 00:47   Заявить о нарушении