потеря
Она как бездна ночи, пленит тебя собою.
Я втягиваюсь, шагая не спеша,
К соблазнам, страсти и порока...
Вокруг меня цветные небеса,
Ну а внизу загадки и невзгоды.
Земля суха и вся кровит,
Грубее почвы нету под ногами.
И падая с слезами вниз, руками бьешься и кричишь!
Прошу тебя, молю вернись,
И лишь в ответ, слепое звук отчаянья,
ты чувствуешь, как сохнет кровь, лишь на губах безмолвное молчанье,
Без чувств кидаешь камень вновь, колодец пуст, бросок твой неоправдан.
Стучишь рукой, кричишь душой,
В глазах лишь грусть и боль печали.
И ты, пытаясь донести единственную мысль, хоть до небес, хоть до глубин, хоть до кого,
Ну, а в ответ, лишь режущий звук пустоты.
Тогда потом, сжимая всё в руках, встаешь, бежишь вперед,
Да так чтоб без оглядки.
Бежишь, пролетам нет конца, в глазах лишь смутное мерцанье.
И не даешь ни спуску, ни концам.
Успокоенье, минута ожиданья.
И вот стоишь, не видя ног ты, над землею,
Стоишь, боясь лишь оглянуться вниз
А чтоб назад, и мысли вовсе нету.
И падая на землю вновь,
В кулак возьмешь лишь горстку пепла,
Слеза прорвет начало жизни вновь,
Сквозь дни, бутончик развернется,
И в сердце, сквозь печаль и боль,
Надежды луч, покажет счастье вновь.
Не станет боли на душе,
Ты гордо голову подымешь к солнцу.
Отправишься ты в путь уже без страха, боли и сомнений,
Не будет дыр, не буде гам,
Сгорит слеза, забытой грустью.
Посмотришь вдаль, увидишь свет,
Пойдешь к нему, и станет на душе спокойно и не пусто.
Свидетельство о публикации №111100609678