Краткий миг любви...

Краткий миг любви,
Как вспышка света…
И вечные годы тоски,
И плена человека.
Да не ищи любви!
Не нужно столько света!
Ты тихо дверь толкни,
Впусти частичку лета.
Оно тебя согреет,
Утешит и, спасёт…
Душа не заболеет,
И сердце не взгрустнет.
Любовь лишь яд, отрава.
Не пей её до дна…
Она пройдёт, как слава,
Как юности года.
Её красы не новы.
И милость так глупа!..
Не примеряй обновы
Любовного шута.
Крепка лишь та основа.
Всей жизни соль и суть…
Чтоб не поддаться снова
И сердце обмануть.


Рецензии