Фальшь

Мерзкая все-таки сегодня погода...так, просто...
И настроенье отчетливо пахнет гнильцой.
Небо в насмешку скрывает за тучами звезды.
Ветер протяжно поет листьям за упокой.

Стекла визгливо дрожат под порывами. Пусто.
Стылью промозглой хватает за пальцы закат.
Где взять слова описать это подлое чувство,
Что ты за улыбкой, по правде мне вовсе не рад?


Рецензии