ответ

В домах ночных уж загорелся свет.
Иду домой, сквозь улицы сырые.
В глазницах-окнах я ищу ответ,
Но те молчат, - холодные и злые.
Как будто там горят миры иные,
Но в них, таким как я, - и входа нет.

Зачем я здесь? К чему ведет мой путь?
В зрачки мои втекает бесконечность,-
Я в ней поумираю как-нибудь,
Но вытерплю душевные увечья.
Надежда тлеет с каждым днем, как свечка,
И мысли разбегаются как ртуть.

Шагаю в такт какого-то стиха,
Мной сочиненного в одном из странствий.
Но нет ответа в нем, - и жизнь плоха.
Вопрос завис, как в маленьком пространстве
Последний воздух.
В окнах тушат свет.
И лишь одно имеется лекарство –
Найти ответ.


Рецензии