Цыганская колыбельная

Цыганская колыбельная

Из за леса , из за гор,
Выплывает жеребенок...
Света ясного кусок-
Месяц вышел из пеленок..

Спи, Душа моя, усни..
Завтра будет месяц новый.
Загадала на звезде...
Будет ясный и веселый.

Ты проснешься по утру,
Я тебя переверну..
Закатаю в облака..
Спи ,Душа моя, пока..

Украду из сна тревоги,
Ветром степь перемежу,
Позабудешь ты покой..
И пойдешь ты в даль за мной.

Утром я росой умою,
Гребнем частым расчешу,
Сердце я твое открою,
Ветром я в тебе дышу..

Спи, усни, Душа моя,
Сон упал в мешок пустой..
И скрипят поют колеса
У кибитки кочевой..

Расстелю платок с цветами,
Хмель рассыплю и дурман.
Ты забудешь мир жестокий,
И обиды... и обман...

Ты проснешься от дурмана
И не вспомнишь обо мне,
Только где-то росы-пьяны
Будут тихо петь в тебе.

Никогда не станешь прежним,
Гэть, мой Голубь, не грусти,
Колокольчик на уздечку
Привязала я, прости...


Рецензии