Дурочка

Золотой пиратской глазурью
Тонет в море остаток заката,
И припомнилось старой дуре,
Что была русалкой когда-то.

Из морского ушла ресторана.
Отказавшись, от свежей рыбы,
Удивив всех фразою странной,
-Ну, а вы, съесть родню смогли бы?
И пока рыбаки ругались:
Кто-то нынче порвал все сети,
Им в ответ она улыбалась,
Словно маленьким глупым детям.

Как гашеная сода шипела,
Ей под ноги бросаясь, пена,
Остужая усталое тело
Местной дурочки обыкновенной.

- Это ж надо придумать такое! –
Потешались над нею люди,
- Обозвать  себя девой морскою
И ходить с неприкрытой грудью!
- Да не девой морской, а  русалкой! -
Поправлял их местный парнишка,
- Хотя бабу, немного жалко,
Видно,  выпила  нынче лишку.

Но смотрела  на всех она нежно,
И в  словах не слышала  фальши,
Улыбаясь дали безбрежной,
Уходила все дальше и дальше.
А потом поплыла, напевая,
Чтоб прохожих тех не тревожить,
В кровь, об острые камни сдирая,
Чешую с морщинистой кожи.


Рецензии
(Я такой финал примерно таким и предполагала). Очень классное стихо.

Садистка Пародистка   14.11.2019 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.