У реки

Терпко и сладко пахнет травой,
Ива склонилась над самой водой.
Осень разлила свет золотой,
И в паутинке безмолвный покой.

В березовой роще дымок от костра
Молодость вспомнить настала пора,
Снова сидит стрекоза на листке,
Вновь мы встречаем рассвет на реке.

Луга заливные припомнились мне,
Бежала я в жизнь босиком по траве.
И облако плыло над сонной водой,
Была я тогда молодой, молодой...

Свежестью , бодростью пахнет трава,
В песню слагаются снова слова.
Юные годы снова со мной,
Луг серебрится под яркой луной...


Рецензии