***

И никто никому не должен
Ни-че-го. Лишь хранить молчанье:
Очень важно не обесценить
Красоту нерождённой судьбы.
Чтоб мурашки, что шили кожу,
И то счастье на грани страданья
Освещали собою сцену,
Заставляя живыми быть.

Спросишь: "Помнишь..?" "Да", - я отвечу.
Плотный воздух щекочет пальцы.
Проникают в душу и плоть
Неизвестность и неизбежность...
В бесконечность стремящийся вечер
Нас как будто распял на пяльцах
И мурлычет, как рыжий кот.
Водопад. Океан. Безбрежность.

Ты не спросишь, а я не отвечу -
Нет ни поводов, ни причины.
Гаснут точки прикосновенья,
Словно свечи в пустеющей зале.
Может, даже, назначим встречу
И под ручку пройдёмся чинно.
Мне покажется в эти мгновенья,
Что я поезда жду. На вокзале.


Рецензии