Осенне

Лужа-моря, моря лужи;
Непонятная вода.
Стужа-горе, горя стужа;
Все прожитые года.

Ветер-сила, сила ветра;
Дух воинственных племен.
Кедр-лира, лиры кедра;
Песнь несломленных времен.

Ливень-слезы, слезы ливня;
Омовение души.
Бивень-грозы, грозы бивня;
Битва в умственной глуши.

Травы-листья, листьев травы;
Аромат невинных роз.
Главы-мысли, мыслей главы;
Голос вымученных грез.

Радость-дева, девы радость;
Теплота земной любви.
Благость-вера, веры благость;
Свет чарующий в крови.


Рецензии
Оригинально и в то же время просто, без вычурности. То, что нужно для талантливого произведения.

Наталья Вешняя   03.09.2013 23:33     Заявить о нарушении