Бес

Затуманил меня,
закружил.
И, себя не коря,
убил.

Затревожил себя -
ушёл.
Перемножил себя -
нашёл.

Записал все стихи
собой.
Твои строчки тихи -
не мной.

Оставался в окне
взгляд.
Словно ты сам себе
брат.

Оставался во тьме
свет.
Оставайся во мне?
Нет.

Закрывался на все
замки.
Отмолил себе все
грехи.

Замолил себе яд
в крови.
И оставил мне ад -
впереди.

Закричал - там где ты -
там рай!
Я прошла – позади -
не скучай.

Разделили нас - двух -
пополам.
И склонился мой дух
к ногам.

Замолила я все
грехи.
Уходи,Бес -
скорей уходи.

26.10.2010


Рецензии