***

Вновь земля потонула в снегах
Только выпавших, ясных, как день!
Их уже омрачила слегка
От берёзы упавшая тень.

Обернись, посмотри, как светло!
И на сердце вдруг станет теплей.
Посмотри, как сосну замело!
Она выглядит ярче, белей.

У дороги порывы ветров
Возвели снеговые дворцы.
И так крошечных много следов
Будто здесь пробежали песцы.

Ах, февраль, запоздалый февраль,
Ты сегодня меня удивил!
Нездоровую хилую даль
Ты своей белизной напоил.


Рецензии