Венеция

Я не плачу,
нет,не плачу вовсе.
Те места где душу отдавая ,
я вступаю по мосту  Реальто
Босоногими ногами,отдавая
Всю себя, моей стране мечтаний.
Здесь и только здесь я чувствую ,
что никуда уже не надо.
Разгоняя сизых голубей по площади Сан-Марко.
Я вступаю по её прохладным плитам.
в воздухе витает сырость от каналов,
Этих стен пропитанных мечтами.
Я останусь здесь,я уже не с вами.
И в гондоле уплывая под печальный плеск каналов.
Я создам себе второе небо в каждой капле,
что падут на кожу и пронзят её своей прохладой.
Ты ни как не изменилась под напор лет,веков,страданий.
Ты жива,прекрасна и желанна,
на тебя взирают сверху ангелы Святого Марка .
я не плачу!
Это просто слезы счастья
От того,что называю домом
Ту страну,души моей творение,
Отзовись же, откликом собора!
И пронзи глухое небо,разгоняя птиц с часовни!
Ты моя,Венеция,я знаю!
И душа моя всегда останется с тобою,
Под напором Гранд-канала и ночных огней в воде холодной.


Рецензии