Замученный в тупом трамвае

Замученный в тупом трамвае
он выскользнул в блестящий шёлк.
И вы поверите едва-ли:
он руку Даме дал…А толк ?

Она спускалась, из гранита
сверкая сфинксами грудей…
А он молился –
Елена с Крита
пришла на Землю
смущать людей !

Молча крался над берегами,
птицей летел, зверем стонал
и целовался с её сапогами –
Наконец-то художник нашёл Идеал.

Но, неожиданно, из Сальери
в нём зародилась одна строка:
«Вы б и на Моцарта так смотрели
как на последнего дурака ?!

Значит ли это, что Вам безразлично ?
Или, надев на себя пурпур,
Вы ведёте себя прилично,
чтоб не казаться глупее кур ?»
………………………………..
………………………………..
Может художник сердит напрасно ?
Вы не такая, а просто устали.
Что же. тогда тюльпанов красных
он Вам надарит заместо стали.

1998г.


Рецензии