Оставить..

Что останется?
Да, ничего почти..

Только пепельница с окурками от «женских»,
Только легкий шлейф дешевого парфюма,
Строчки почерка неровного — забором,
В голове звуки голоса гулкие, если повезет.

Запятнав: за чистой радугой наметки нового,
Черновиком ложатся мысли по ушедшему.
Не оставляю ничего ценного, сладкого,
Ты ведь знаешь: оставлять, как и петь, не могу, не умею.

По стеклу сбегают капли дождливые,
Как по вискам вода с солью смешана.
Ты отпустишь, не найдя другого выхода,
Отстранишься, не дав в объятиях твоих согреться мне.

«Уходя — уходи!» - говоришь — популярная истина,
Ты далек от всего модного, неонового,
Ощущение падения из сна в реальность дикую,
Души летят с моста во мрак — чувства с трепетом.

В голове разрывается звоном правда недовольная,
Ты застыл под холодным неоном, разминая замерзшие пальцы тонкие,
И снова память подкидывает образы:
На столе все та же в дыму пепельница,
Шлейф цветочного парфюма с дымом смешанный,
Звуки голоса эхом от стен в душу -
Слезы. Тишина.

И только тиканье часов размеренное..
Хрупкое. Нежное.
Ты один, как и хотел,
Вот только я одна быть не смогла..


Рецензии