Приди, приди ко мне любовь Романс

Я пред судьбою преклоняюсь
И на «алтарь» любви спешу.
В печальный образ облачаюсь,
Себя я в жертву приношу!

Мерцают свечи, хор гремит...
У скорбных ликов я стою.
И мое сердце говорит:
«Забудь, забудь любовь свою».

Не угасай, моя надежда.
Приди, О Боже, Благодать…
Грехов , я ветхие одежды...
Теперь хочу огню предать.

Живу я надеждой и верой всегда,
Она умирает последней.
Меня уж полюбят теперь навсегда,
Поставлю я свечку к обедне.

Я причащенье принимаю..
Во мне Христа: и плоть, и кровь.
И гласу разума внимаю...
Приди, приди ко мне – любовь.


Рецензии