Очищенье

Глядя с интересом на огонь,
 Жизнь свою приравнивая к смерти,
 Положу безжизненно ладонь
 На душу давно горящей тверди.
 Потушив рукою облака,
 И моря избавив от пожара,
 Я, увидев жизнь издалека,
 Выберу другую божью кару, –
 Пусть охотятся на берега моря,
 Пусть гремят над человеком грозы.
 Чувствую, что всё это не зря, –
 Для меня нет никакой угрозы.
 Даже если поглотит всё мгла,
 Разбушуется с тревогою природа, –
 Слишком много накопилось зла
 Средь земного дикого народа.
 Лишь одни достойные спасенья –
 Это те, кто лишь любовью жил.


Рецензии