Меланхолия

Этой осенью темные птицы
Сели стаей под наше окно,
Мне тоскливо и снова не спится,
С тобой пусто и очень темно.

Я дождусь наступленья рассвета,
И под песню прохладного дня
Усну очень крепко под ласками света,
Марш Шопена ты спой для меня...

А когда я проснусь, ты исчезнешь,
Растворишься в сиянии звезд,
Ты Шопена петь не умеешь,
Мендельсона ты лучше поешь.

Я все жду, когда птицы вернутся.
Вокруг жолто, совсем как у Блока,
Пусть из окон злорадно смеются,
Нам гнуть спины осталось не долго.


Рецензии