Чаша

Святое небо я руками закрываю,
 Прошу: «Откликнись. Награди меня Любовью!»
 И чашу чувств своих до края наполняю
 Своею алой непорочной кровью.
 Потоком радости и каплями рассвета
 Хотел разбавить жизнь я навсегда,
 Но в чаше дна по-видимому нету,
 Остались лишь печаль и темнота.
 Пускай мой нрав таков, что буду вечно
 Я капли крови в чашу опускать,
 Пока не потеряю человечность
 Иль душу дьяволу вдруг не решусь продать.
 Настанет миг, когда душа и тело
 Покинут мир, закончив свой забег;
 Не раз уже в глазах моих темнело…
 В бездонной чаше гибнет человек.


Рецензии