Кольцо

Как древний всемогущий маг,
 Что вечно дремлет меж светил,
 Я, сжав в отчаянье кулак,
 В колечко сердце поместил.
 Пускай хранится там Оно
 И ждёт, когда придёт мгновенье,
 Чтоб, заново открыв окно,
 Почувствовать прикосновенье
 Той, чьё дыханье и тепло,
 Чей образ ласковый и нежный
 Собой расплавит серебро
 И вновь подарит луч надежды.
 Пускай Она его хранит
 И дарит каждое мгновенье,..
 Как сочетаются гранит
 С горячим ветра дуновеньем.
 Пусть сердце каждый день горит,
 Пылая страстью и любовь,
 Пускай от радости кричит
 И молча закипает болью…
 Пусть только мне простит грехи.
 Ты забери всё то, что нужно, –
 Я душу всю отдал в стихи,
 А сердцу у Тебя не скучно.


Рецензии