Сто тысяч

Объятья в сто тысяч оскаленных рук
Расцветут надо мной кромешною пастью,
Все вместе, сто тысяч сожмутся в круг,
Все тузы мои биты козырной мастью.

Играем - в сто тысяч чернеющих пик,
И пальцы-пики их рвутся под кожу.
Я знаю - свет вижу в последний миг,
Вырваться с пасти никто не сможет.

Меня переварит их вязкая масса.
Давайте, сжирайте, уже не боюсь!
Вы вскормите новую белую расу,
Но кровью - моей! Пробирает грусть.

Тону ведь на дно, на самом-то деле,
Скрываясь в глотке прожорливой мира.
Но не до конца поглотить сумели!
Да чтоб вам меж горла - моя же лира!


Рецензии