Про Осень без политики и sexа

Моей дочери (8 лет, 2 класс) задали д/з - написАь стих или сказку про Осень (помнится, нам, в своё время, такое задавали в 4-м классе, причем, исключительно в прозе).

Попытался сделать это от её имени.

Вот что получилось:

---
Озябший город спит перед рассветом,
Ему так грустно, он жалеет очень,
Что Лето
          наступет только летом.
(А в сентябре уходит, между прочим)..

Теперь дожди и по колено слякоть,
И птиц не слышно, и не та погода.
Осталось то ль смеяться, то ли плакать,
Что на дворе - другое время года.

Пейзаж в окне когда-то был зелёным,
Теперь уснули комары и клёны,
Желтеют листья, и темнеет в восемь.
Все от того,
          что в этом мире - Осень..
---


Рецензии
Классно! мне тоже всегда жалко, что лето кончается (а с ним - и отпуск)

Елена Сурина Нейва   16.01.2017 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.