Я и ты

И вот, я снова один,
 А ты опять не одна.
 Пускай вся жизнь впереди,
 Но накрывает волна…
 Волна прошедших идей
 И идеальных миров;
 И счастье тех сладких дней,
 Где умирала любовь.
 Я знаю точно, кто ты,
 Но забываю, кто я.
 И в темноте пустоты
 Твержу, что ты не моя…
 Твержу, что ты далеко
 И не со мной в этот раз,
 Но, боже, как не легко
 Отправить сердцу приказ.
 Пускай я был сам собой,
 Но ты была не одна,
 А тот, кто рядом с тобой,
 Как я не любит тебя.
 Он любит только мечты,
 Чужие мысли ловя…
 Поймёшь когда-нибудь ты,
 Что жил тобой только я.


Рецензии