Оттепель

Живыми каплями рассвета,
 Раздвинув снежные моря,
 Торопится, шагает лето
 По белым волнам января.
 Не уступив весне дорогу,
 Оставив в заблужденье лес, –
 Торопится на босу ногу,
 Даруя множество чудес:
 То первый солнца луч смущённый,
 Цветок, пробившийся сквозь снег,
 Местами скромный, оглушённый…
 Но лето продолжает бег.
 Ещё не раз зима вернётся
 Туда, где царствовать должна,
 А этот первый лучик солнца
 Поймёт красавица весна.


Рецензии