переезд
звонок под шляпой выл дуплетом –
охрипший голос, лай собак
на поезд, проходящий. Лето.
Сигнальный свернутый флажок
держал дежурный, разрешая.
Поскрипывая, поезд шел,
в сажене от, буквально в шаге,
старушки в ворохе одежд,
курившего с прищуром деда.
Он на меня в окно глядел,
как будто бы имелось дело
ко мне, и только я один -
пацан из вытцветших провинций,
на дело это подходил,
худой, несытый, бледнолицый.
Один из всех в составе, где
я не был кем-нибудь замечен.
Он так смотрел... Он там и ждет
в надежде , что вернусь на встречном.
2011.10.06
Свидетельство о публикации №111100608643
хорошее очень! много я у Вас пропустила, Олег, скоро исправлюсь)
Галинас 07.10.2011 00:00 Заявить о нарушении
Вы ожидаемый гость.
С уважением.
Олег Долгунов 07.10.2011 22:36 Заявить о нарушении