Шабаш

Над просторами страны
 Тучи собирались,
 А в ночных объятьях тьмы
 Ведьмы разлетались, –
 Кто на венике летел,
 Кто на швабре старой,
 Кто-то на метёлку сел
 И задал всем жару.
 То не люди во дворе
 И не пара нищих, –
 Это шабаш на горе
 Разжигал кострище.
 То-то будет весело,
 Пить когда потянет
 Ведьминское месиво
 В старом ржавом чане.
 В полночь начинается
 Колдовская песня.
 Кто постарше – мается,
 Младшим – интересно.
 До утра играется
 Эта злая сила;
 А кому не нравится –
 Путь тому в могилу.
 Показались далеко
 Факела и вилы.
 Ох, как это нелегко –
 Быть нечистой силой.


Рецензии