Откровение

Когда запоют обо мне голоса,
 Что вечно живут у меня в голове,
 Стихи эти вновь прочитают глаза
 Тех, кто узнаёт этот почерк в себе.
 Я стану поэтом забытых времён,
 И светом звезды, далеко от Земли.
 Таких же как я – в небесах миллион,
 Но как же они от меня далеки.
 Немногие смогут меня опознать,
 Поймут единицы, что я был пророк;
 Я сам всё на свете готов был отдать,
 Чтоб мне самому не читать этих строк.
 Но это не страх, это – горький упрёк,
 Крик… Тот, что готов был сорваться давно…
 Всё то, что хранил, пока был одинок,
 О чём говорил я, что мне всё равно.
 Не тот, кем я был, и не тот, кем я стал, -
 Мечта, о которой опасно молчать;
 Стоять в тишине я немного устал,
 Пока я живу, я не должен кричать.


Рецензии