Всадник

Мятежный всадник одинокий, -
 Посланник неба на Земле,
 Сметая беды и тревоги,
 Летит на огненном коне.
 Ничто его не остановит,
 Ничто не сломит гордый нрав.
 Он мир к агонии готовит,
 Карая тех, кто был не прав.
 Но сильной правою рукою
 Схватив с размаху правды меч,
 Он, как в погоне за мечтою,
 Не ждёт случайных лишних встреч.
 Вся жизнь в седле, все мысли ясны,
 Цель далека, но смысл есть, -
 Пути любые безопасны,
 Когда в глазах пирует месть.
 И топот слышен над Землёю,
 И пыли облако вдали…
 И над чужой мечтой мирскою
 Плывут по небу корабли
 Тех снов, мечтаний и надежды,
 В которых каждый божий день
 Купаются молясь невежды,
 А умные уходят в тень.
 Они плывут к лучам рассвета,
 Меняя русло вечных снов…
 А рядом скачет всадник света –
 Посланник неба и богов.
 Вся жизнь в седле, все мысли ясны,
 Цель далека, но стынет кровь,
 Покоем заменив ненастье,
 Пока в сердцах живёт любовь.


Рецензии