Вечерние огни
В пустом переулке моём.
Когда утихают все речи,
Которые слышались днём!
Когда раскалённое солнце,
Теплом согревавшее грудь,
Погаснет до самого донца,
Свершив свой невидимый путь.
Когда погружается в сумрак
Кирпич бело - серых домов.
И ветер не гонит безумно
По нему густых облаков.
Тогда озаряются светом
В судьбою назначенный час
Огни под окном у поэта-
Восторги закрывшихся глаз!
О, эти огни вдохновенья!
О, эти ночные огни.
Как ждёт их поэт с нетерпеньем,
Как в сердце запали они!
И радуясь пламенно встрече,
Он пишет гусиным пером
Октаву про пасмурный вечер,
Охваченный белым огнём!
Свидетельство о публикации №111100608575