Уж на березах золотые пряди

Уж на березах золотые пряди.
И ветер под ноги бросает мне листы.
Но солнце, ни на что ещё не глядя,
Дарит тепло и зелены кусты.
Сейчас - тепло лучей для нас желанней,
Все потому, что ветер холодней.
Короче день, восход уже не ранний,
А ночи все становятся длинней.
И к солнцу я протягиваю руки:
"Погрей меня ещё, не уходи.
Идут за осенью дожди,за ними вьюги.
Снега, морозы ждут нас впереди."


Рецензии