Туманное видение в утреннем осеннем лесу

Лист по воздуху кружится,
Воздух пьяный, хмельной
В ряби утренней лужицы
Девы взгляд неземной.
Стань Владычицей Озера –
Протяни мне свой меч
Разрушает коррозия,
То, что можно сберечь,
Окружают плечистые
Вурдалаки–враги…
Стань же девой пречистою,
И молю – помоги!
Добрым делом  и мужеством
Я прославлю тебя
Лист по воздуху кружится,
Губы шепчут, губя:
«Я  не та.  Нет оружия.
Славный рыцарь, прости!»
Лист по воздуху крушится,
Под ногой шелестит…


Рецензии