Семечки
Парнишка что в подземке покупал.
На миг мне показалось, что слезами
Своими продавец тот торговал.
Какой там продавец! Бабуля просто.
Таких на каждом пятаке полно-
Согбенного скукоженного роста
Пальтишко не пальтишко, так - сукно…
До боли что-то в нём знакомо было,
Как кадры чёрно-белого кино,
Которые я с детства сохранила,
Которые срослись с душой давно…
Не может быть! Не надо так стараться!
И семечки в стаканчик подсыпать…
В толпе сейчас бы этой затеряться!
А этот кадрик вырезать, порвать…
Чтоб только бы не видеть как учитель,
Которого любил наш первый класс,
Мой… азбучных всех истин вдохновитель
Отсчитывает сдачу каждый раз.
А мне запомнилась она другая…
С рисунками на нашем выпускном
Их, к серцу бережно так прижимая,
Она стояла…Май был за окном,
Цвели сады и столько было счастья!
Мы школу покидали – отчий дом,
Чтобы потом такое вот ненастье?!
Но не учитель мой виновен в том,
Что перестройка всё перекроила
Отличник просвещенья за бортом
Той жизни оказался…Заслужила?!
Чтоб в переходе семечки потом…
Не от хорошей жизни «вышла в люди»
Ведь пенсия как семечка мала.
А осуждать ее давай не будем,
Что «раскрутиться» так и не смогла.
Свидетельство о публикации №111100608512
Сергей Андреевич Бондаренко 19.06.2012 19:52 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Таня Хомич 19.06.2012 21:34 Заявить о нарушении