Дорога
И налегке идти быстрее.
Что бы из этого не вышло,
Одна мечта всегда согреет.
Спрятал в шкуру серого волка,
Душу щенка, не умевшего лаять.
Лишь до весны успеть бы только,
Пока на реках лёд не растаял.
Вот уже больше месяца снится,
Ночами, когда к земле примерзает,
Жёлтый метал, из которого птица
Сама себе клетку в надежде свивает.
Вот и в руках он – глазам не верит.
Обратной дороги километры
Шагами усталыми снова мерит,
Хромая под ношей быстрее ветра.
Тянутся годы в тоске и скуке -
Сыплет горстями жемчуг нищим.
Сломать эту клетку готовы руки,
Только б сказали о том, что ищет.
- Ну, может ещё раз – Вспомнить старое.
Пройтись по тем же болотам заново.
- А смысл? Морозиться там не радует.
А золото есть. Идти не стану я.
Свидетельство о публикации №111100608510